Hadiri Muslim Choice Award, TGB: Apresiasi adalah Tradisi yang Sangat Islami - WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

Harian Berita Umum Indonesia


 

-----


=====

Breaking

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Jumat, Desember 09, 2022

Hadiri Muslim Choice Award, TGB: Apresiasi adalah Tradisi yang Sangat IslamiJAKARTA  - (wartanasionalraya.com)

Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi menjadi key note speech dalam acara Muslim Choice Award yang kelima. Diketahui, Muslim Choice Award ini merupakan bentuk apresiasi dari majalah Muslim Choice kepada mereka yang mempunyai peranan sosial yang sesuai dengan syariat Islam, baik sebagai pejabat publik, publik figur, lembag, atau perusahaan. 

Di tahun 2022 ini, penghargaan diberikan kepada para figur yang mengemban amanah di tengah dinamika kebangsaan sepanjang tahun tersebut berjalan.

Dalam kesempatan tersebut, TGB menyatakan Nabi Muhammad SAW merupakan insan yang  sangat menjunjung tinggi apresiasi.

"Tradisi untuk mengapresiasi orang lain adalah tradisi yang sangat islami," kata TGB dalam kesempatan tersebut di Ballroom Hotel Park Hyatt Jakarta, Jumat (9/12/2022).

 "Dalam perjalanan Rasullullah Saw ketika beliau berdakwah di Makkah maupun di Madinah hari-hari Nabi itu adalah mengapresiasi orang lain," ucapnya menambahkan.

TGB melanjutkan, dalam dakwahnya Nabi sedikitnya dibantu oleh 124 ribu sahabat. Dengan banyaknya jumlah sahabat tersebut, Nabi mampu mengkonsolidasikan semua orang meski mempunyai berbagai macam perbedaan latar belakang.

"Kata para ulama kuncinya satu, Nabi SAW mampu dan konsisten untuk terus mengapresiasi semua elemen yang ada di Madinah," ujarnya.

Ketua Umum Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) ini menambahkan, sejarah mencatat Nabi Muhammad SAW tidak pernah mengungkapkan kesalahan sahabatnya di depan umum.

"Tidak pernah eksplisit apalagi di depan publik bahkan di forum-forum terbatas pun Nabi menghindari untuk menyebut nama, maka tidak ada yang merasa ditinggalkan,  tidak ada yang merasa termarjinalkan semua merasa dihargai, maka terbangun lah semangat untuk membangun Madinah," ucapnya.

Sebagai informasi, dalam kesempatan tersebut juga dihadiri Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas; Ustad Das'ad Latif; dan pasangan selebriti, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar.


(Yadhi s./WNR)

Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Page