Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 360 Penumpang di Dermaga Kali Adem - WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

Harian Berita Umum Indonesia


 

-----


=====

Breaking

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, Oktober 12, 2022

Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 360 Penumpang di Dermaga Kali Adem
Jakarta - (wartanasionalraya.com)

Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.


IPDA Abraham selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 360 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Rabu (12/10/2022)


"260 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 7 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara," ujar Abraham.


Abraham turut mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.


"Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada," tambahnya.


"Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan  untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19" Pungkasnya 


Sebanyak 360 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 95 orang, wisatawan 265 orang, dan menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.


(Ys./WNR)


Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Page