Pengawasan dan Pengamanan Dermaga Kali Adem oleh Polres Kep. Seribu Cegah Sebaran Covid - WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

Harian Berita Umum Indonesia


 

-----


=====

Breaking

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sabtu, Oktober 15, 2022

Pengawasan dan Pengamanan Dermaga Kali Adem oleh Polres Kep. Seribu Cegah Sebaran Covid
Jakarta - Sebanyak 1213 wisatawan hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.


Ipda Aris selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, "hari ini 1213 penumpang berangkat dari Dermaga Kali Adem Muara Angke dengan tujuan Pulau pulau yang ada di wilayah Kepulauan Seribu".


"Sebelum naik ke kapal para penumpang kita minta menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelas Aris, Sabtu (15/10/2022).


Terlihat, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode PeduliLindungi dan ditunjukkan kepada Petugas Pelabuhan ataupun Kepolisian.


Terdata, sebanyak 1213 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 18 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.


"Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini terus dilakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19," ujarnya.


(Ys/WNR)

Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Page