Edukasi Prosedur Keselamatan Dalam Berlayar oleh Sat Polair Polres Kep. Seribu - WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA INDONESIA

WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA INDONESIA

Harian Berita Indonesia


 

-----


=====


 

Breaking

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kamis, Oktober 06, 2022

Edukasi Prosedur Keselamatan Dalam Berlayar oleh Sat Polair Polres Kep. Seribu


POLRI


Jakarta - (wartanasionalraya.com)

Dalam pelaksanaan patroli rutin, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan kegiatan sambang terhadap penumpang kapal yang ada di dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara, Kamis (06/10/2022)

Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu IPTU Kuswinarno memimpin langsung kegiatan sambang terhadap penumpang kapal di dermaga Kali Adem. Kuswinarno mengatakan bahwa pihaknya kegiatan sambang dilakukan dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para penumpang untuk menerapkan prosedur keselamatan dalam berlayar yang mana wajib untuk menggunakan life jacket saat berlayar.

"Hari ini kami Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan sambang terhadap para penumpang kapal yang ada di dermaga keberangkatan Kali Adem," ujar Kuswinarno usai memimpin kegiatan pelaksanaan patroli perairan.

"Kegiatan ini kami laksanakan juga dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para penumpang untuk selalu menggunakan life jacket saat berlayar karena itu merupakan prosedur wajib yang harus dilaksanakan saat berlayar," jelasnya.

Kasat Polair menambahkan bahwa pihaknya memiliki harapan besar dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat mencegah terjadinya laka laut dan menjaga kondusifitas perairan Kepulauan Seribu.

"Kami harap kegiatan ini mampu meminimalisir terjadinya laka laut dan mampu mewujudkan sitkamtibmas perairan yang kondusif." Pungkas Kasat Polair.


(Yadhi s./WNR)

Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Page