Ke Pulau dari Pelabuhan Kaliadem, Polres Kep Seribu Wajibkan 1.877 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi - WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

WARTA NASIONAL RAYA | HARIAN BERITA UMUM INDONESIA

Harian Berita Umum Indonesia


 

-----


=====

Breaking

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sabtu, Agustus 13, 2022

Ke Pulau dari Pelabuhan Kaliadem, Polres Kep Seribu Wajibkan 1.877 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi
Jakarta - (wartanasionalraya.com)

Hari ini, l sebanyak 1.877 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.


Ipda Akri selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 1.877 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.


"Saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelasnya, Sabtu (13/8/2022).


Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.


Terdata, sebanyak 1.877 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 17 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.


"Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap zero kasus COVID-19," ujarnya.


(Yadhi s./WNR)

Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Page